Сухим листком прильнёшь к окну...

Вера Лезина
       Сыну Виктору посвящаю.

Сухим листком прильнёшь к окну,
Разбередив мне душу.
И я опять в тоску уйду,
Где никаких отдушин.

Сухим листком прильнёшь к окну,
Тепло растопит стужу.
Чтоб взгляд поймать твой, я прильну
К стеклу плотней, не струшу.

Теперь с тобой мы визави,
Хоть на одно мгновение.
Поглажу волосы твои,
И нет уж никакой зимы.
Но это лишь в видение...

Сухим листком прильнёшь к окну,
Взгляну на листик и всплакну.