Молодые

Павел Спивак
МОЛОДЫЕ

Вуаль фаты прозрачно невесомой
Скрывает образ девы незнакомой,
Прелестные и нежные черты
Ей оттеняют белоснежные цветы.
Еще мгновенье и невесты платье
Подхватят жениха широкие объятья,
И на руках по жизни понесут,
И много счастья милой принесут.
Торжественно красивы будут речи
Звучать в их честь, и взяв свою
Лебедушку за плечи, жених впервые
Не стесняясь на глазах, оставит след
От поцелуя на устах своей невесте.
Отсюда быть им рядом, жить им вместе.
До свадьбы золотой и даже более
Им вместе проходить широко поле,
Пуд соли в час нелегкий одолеть,
От счастья вместе плакать и стареть.


Павел СПИВАК, 2013 год