Проснулось в росах утро-хризолит

Моисеев Демур
Проснулось в росах утро-хризолит,
Багульник сладким запахом дурманит,
Река в червоном золоте горит,
Восторг в душе-не высказать словами.

Вокруг царит такая благодать,
Что кажится - я у истока жизни
И хочется мне в голос зарыдать...,
Ещё момент, восторг слезою брызнет.

И я не сдерживаю, этих светлых слёз,
С ними уходят все обиды и тревоги,
Воздух озоном пахнет после майских гроз,
Здесь мой проиют последней жизненной дороги.

И где ещё найти гнездо теплей
Для утомлённой суетой души,
Здесь Родина мне в сердце сладкий льёт елей.
Мне больше уже некуда спешить.