Здравствуй, мир, или Перемирие

Наталья Метелица Драголова

На завтрак сладкие цукаты
Ты на столе оставил  мне,
Записку: мол, приду тогда-то,
Три «чмок» в конце — как резюме.

Тик-так часов. Зевок нескромный.
Халат распахнут донельзЯ;
Ну, здравствуй, Мир, такой огромный,
Как синие твои глаза!

Кусочек сахару, надежда,
Кот на коленях, мех в ногах,
Улыбка. И любовь — как прежде,
В моих проснувшихся глазах.

И снова жизнь будто шарада,
И снова веру бережешь;
Прогнав обиды все куда-то,
Смеешься над собою! -
Ложь!..

2005, Каменск, 32 года