у пруда

Пиванофф
На берегу заросшего пруда
я слушаю лягушек квакатанье.
Не просто так припёрся я сюда,
а ты мне здесь назначила свиданье.

Сижу как идиот четвертый час.
Давно до дырок проглядел глаза я.
Солистов знаю в профиль и анфас.
В тех, кто фальшивит, камушки бросаю.

Пиявки вьются возле ног моих,
но как-то вяло и некровоядно.
Настроились поужинать двоих -
их разочарование понятно.

В прострации, листочки ивы рву,
сижу, как пень, насупив нос и брови,
смотрю, как молча падают в траву
комарики, моей опившись крови...