Иволга

Шанель Де Шапокляк
               Иволге Грустной с уважением
               http://www.stihi.ru/avtor/ivolga10
               

в июльский полдень
пугает леших Иволга
кошачьим визгом
и манит в чащу Леля
переливами флейты


Примечание.
Иволга обыкновенная (лат. Oriolus oriolus) - яркая птица желто-лимонного цвета,
единственный представитель семейства иволговых, имеет два типа пения :
первое напоминает мяуканье кошки, которой наступили на хвост,
второе - звучание флейты.
(картинка Karin Taylor)