Я оратор скупой, не любя толчеи

Наталья Метелица Драголова
Я оратор скупой, не любя толчеи,
Но и лирик никчемный, тем паче.

Поучая других, мы за то им кричим,
Что в  с е б е  не решили задачи.               


2009


***
Когда вам двадцать столбиков соплей
мерещутся поэзией, то ей
есть имя:
это — ваша пустота,
кормящая безвкусицу с листа.
...........

Смешно до отвращения смотреть,
как в целом тиражируется треть...

2023


ЧИТАТЕЛЮ

Быть может, я пустячною забавой
Ум утомила, лучший и живой,
Но мне ль коней менять на переправе,
Когда упряма в дерзости больной?!

Осень 2012