Отныне я лишь Господу служу

Надежда Ломаева
здесь источник вдохновения
Алексей Абель
http://www.stihi.ru/2015/01/30/2750

 
Посмели, сударь, усомниться вы во мне?
Не ждите больше от меня прощенья!
Да, знаю, нынче добродетель не в цене...
В каких моих словах узрели отвращенье?

Ни в чём я вас не упрекала, не лгала,
Совсем не падка от рожденья на забавы.
Как разглядеть любовь, когда вы как скала?
О, как жестоки вы и как ко мне не правы!

Я знаю, жалость вам уж вовсе не к чему,
В жестоком сердце не созреет чувство!
Остались равнодушны вы к признанью моему
И я направила свою любовь в иное русло.

Отныне я лишь Господу служу,
но в состраданьи вам не откажу!