Вечер сеет диво

Андрей Владимирович Блохин
Вот вечер добрый сеет диво,
смахнув с небес лазури стать.
И млечный путь ведёт красиво
цветную звёздочную рать
в поход за новой красотою
в глазах восторженных зевак...
Всё словно говорит с тобою,
любой замеченный пустяк.

Глаза слезятся не мигая,
боясь мгновенье упустить,
всё время чуда ожидая,
как разрешенья вечно жить...

И всякий раз казалось мало
дороги млечного пути...
Но утро раннее вставало
и заставляло прочь идти.

28.08.2014