У Креста...

Валентина Коц
Омоешь, и буду чиста,
Склонюсь у подножья Креста,
Стекает, струится Кровь –
В терновом венце Любовь.

И с места мне не сойти,
Куда от Любви уйти? –
Источник здесь, благодать,
Что может прощенье дать.

Другой Благодати нет,
Лишь эта дарует свет,
Проказу греха удалив,
И мир, совсем новый открыв.

Закрыты уста – молчу,
А сердцем, сердцем кричу –
Прости, Иисус, прости
Тебе довелось взойти

На гору Голгофу, и смерть
За меня принимаешь теперь.
Её Ты не заслужил,
Но так меня возлюбил,

Что вознесён над землёй
Даря мне спасенье, покой.
В Тебе лишь вся полнота –
Я жизнь получу у Креста.