Мам...

Наталья Вощенко
...Мам...ты слышишь меня, мам? - не отвечаешь...
Обиделась, наверно, на меня?
Я знаю и сама себя ругаю за всё, чем я расстроила тебя.
Ты замолчишь, займешься повседневным,
Потом спокойно в комнату войдешь,
И, скажешь, что раз так,то непременно от нас - тебя нелюбящих, уйдешь!!!
Как страшно от тех слов вдруг становилось-
Как в сказке про детей и птицу-мать...
Катились слезы, стыдно, очень стыдно, что сразу не смогли тебя понять...
Прости меня, мамуличка родная, за всё, мой самый близкий человек!!!
Хранительница мук моих душевных- ведь от тебя моих секретов нет!
С тобой не страшно, ты скромна и стрОга.
Ты видишь важное и глупость в суете.
Мы можем говорить с тобой по-долгу,
Казалось бы о мелком и без толку...
Но, как важны те разговоры и как нужны они сегодня...мне...
Звезда моя, ты мой попутный ветер! Все для тебя! И глупые слова
Не буду слушать, что цветов в охапку нечетное число я собираю зря ...
......"Tu mecum es amica mea..."




(Озеро Лама, фото из личного архива)