Викинги

Зигфрид Ресал
                Викинги.
Страна героев и утёсов древних,
Варягов,воинов- Викингов Земля.
Сыны твои на кораблях победных,
Пересекали Океан,Реки и Моря...
За Славой,за добычей знатной,
Подале от фиордов родной Земли,
Искать сражений,Славы бранной,
Разбойной силой Викинги текли.
Гремит волна, корабль терзает,
Но Викинга не устрашить волной,
Бога Одина,на помощь призывают
Вновь идут в земли чуждые войной.
Сражений,Славы,жаждут дани...
На смерть идут с весёлою Душой,
И просят Одина:-дай силу в брани,
А Викинг, расчитается с тобой...
И рубят,режут пьяные от крови
И сталь хватают голою рукой...
Нет,он не зверь-отражение Эпохи,
Он Викинг и воспет людской молвой.
В сражениях,друзей теряет многих,
Но не грустит,доволен он судьбой.
Умрут с мечём,все те-кто воин...
Победа или Смерть-воину,одно дано.
Погибших примет грозный Один...
Кто жив,тот жив, не уйдёт на дно.
Хоть Море злится,ревёт, клокочет,
Море, Викинга не устрашит ничто...
Он,гордый сын своей Земли,хохочет.
Пусть ноют раны и болит плечо...
Жив остался,он грустить не хочет,
Он веселится и братается с мечём,
Корабль в волнах,падёт,то вскачит,
А то накренится и зачерпнёт бортом.
На зло Грозе,он жизнь себе пророчит,
Он на неё кричит и Море бьёт веслом.

Но вот...Вдали Земля,фиорды,скалы,
Родная Викингу и добрая Страна...
Покрыл её он ореолом бранной Славы,
А Славу воину,Стране-принесла война.
Что делать?Баловни Судьбы коварной,
Они довольны тем,что дышат и живут.
На лицах нет тревоги,грусти хмарной,
Воин знает,погибшим Один даст приют.
И веселится Викинг,в ожидании Брани...
Да Эль искристый самозабвенно пьёт.
                mopawrisel
                sirius Beta