Ввысь. Ропалический стих

Татьяна Игнатова 5
Мир вокруг печально перманентен.
Миг - момент, который исчезает.
Был уют привычен, незаметен.
Стал очаг потухшим, догорает.

Сил найти духовно укрепиться.
Ввысь смотреть, премного удивляясь.
От невзгод случайных отдалиться.
Взгляд зажжёт идея деловая.

Рук родных надёжность оцените.
Нет другой похожей цитадели.
Бог, основ семейных учредитель,
Вам всегда подарит вдохновенье.

Свет, сияй, надежду освещая!
Мы полны надёжных ожиданий.
Мысль, лети, желанья воплощая,
Все дела достойных начинаний!

РОПАЛИЧЕСКИЙ СТИХ (от греч. — подобный палице, расширяющейся к концу) — древняя игровая форма стиха, в котором слова постепенно увеличиваются в своем слоговом объеме; первое — односложное, второе — двусложное, третье — трехсложное, четвертое — четырехсложное.