Хрустальнее заката полосы...

Алексей Оболенский
Хрустальнее заката полосы,
Над озером слабеет мгла.
Ты распустила тихо волосы  -
Два нежных солнечных крыла.

Склонила шею лебединую,
Туманной поступью прошла...
И стала  -  белою ундиною,
Царицей хрупкого стекла...