Робко по следам Марины Ивановны

Юлия Габо
И сотни тысяч масок разлетелись,
Развеялись, поблескивая на ветру...
Оголена... зияю в пустоту...
И по-цветаевски пригвождена к столбу...

Позорно душит невидаль отравы
И жизни яд, разлившись по нутру.
Напрасно я, стараясь, забываю...
Из-за тебя... пригвождена к столбу.

Мне имя шепчет тишина сквозь годы.
И пусть прошло уже немало лет,
Но вспыхивают в памяти, как роды,
Воспоминания. Как сны, меня в них нет.

В безмолвном крике, рвущемся наружу,
Я тщетно силюсь спрятаться в толпу.
И все же... даже в зной... и даже в стужу ...
Пригвождена тобой. К позорному столбу.