Ода мужику. Не авось! А! Кабы не было!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
«ОДА РУССКОМУ МУЖИКУ»
«Не авось! А! Кабы не было!»
(торжественное стихотворение, посвященное русскому мужику)
Тезисы - набросок…
***

Мужику же всё равно
Была бы женщина, вино
Чтобы дети не болели
Жена ласкала бы в постели

Чтобы в доме пахло хлебом
Пересолен борщ бы не был
Чтобы был здоров отец и мать
Тёще с тестем бы не хворать

Чтобы не было войны
Живы были внуки и сыны
Ни сумы бы и не тюрьмы
Ни напасти бы и не беды

Не авось! А! Кабы не было!
Лишь бы не было…
Войны…
*****