Сергею

Борис Куркин
      
Момент оторвал у души кусок.
Автобус махнул запятками.
Взглянул на дорогу наискосок –
Слезинку смахнул украдкой.

Вот так и живем без четверти век
Уже с серебром в убелении:
Один в глуши, а другой в Москве –
Вместе и в отдалении.

Нет! Лучше губу прокушу насквозь,
Чем след опорочу лестью:
Ведь всё же беды и боли врозь, -
Хоть всё остальное вместе.

И то сказать : заливать слезой,
Прудить душевную слякоть?
Иль даже бесстыдной козой – дерезой
Желчью в жилетку плакать?

Вот так и пойдем по последним годам,
Пусть редки наши объятья,
И врозь и вместе, везде и всегда
Родные до крови братья.

Кировск  23 декабря 1987 года