Отпусти, благословя...

Татьяна Баслина
Отпусти, благословя,
Не стеная, не кляня,
Словно птицу в небеса, -
Ведь погасли очеса...

И душа уже не здесь:
Неземную слышит песнь,
На другой спешит порог
(Может, Царский то чертог?..).

Отпусти, перекрести,
Все грехи ему прости,
И обиды все забудь:
Пусть идёт в последний путь.

Не печалься, не грусти, -
Не мешай душе уйти!
Улетает вдаль Земля...
Отпусти, благословя!..