Дожить бы

Анжелика Бивол
Ночи тьма накрыла деревеньку,
Зажигая в избах огоньки.
Вспоминая деток: «Нет давненько»,
В избах спать ложатся старики.

Снятся им их Маньки и Иваны,
Городскими ставшие давно.
Растревожив людям сердца раны
Крутит ночь обычное кино.

Утром, вспомнив сон, вздохнут украдкой,
(Не заплачут, полно слёзы лить)
Загадав тихонько пред лампадкой:
«Господи, до встречи бы дожить…»
09.07.2014