Так легко отпустить

Галина Соловская
В опустевшем саду
Я хочу задержаться подольше,
Аромата вдохнуть про запас,
Чтобы долгой зимой
Было силы побольше
И могла бы дышать, как сейчас.


Как же тихо теперь…
Опустели дома и домишки…
Убрано всё, что созрело в свой срок.
Только в вишнях галдят, осмелев, воробьишки –
Да и те упорхнули: испугались летевших сорок.

А над всем побледневшее небо.
На душе,заливаясь, «поют соловьи»…
В этот миг, в налетевшую небыль,
Так легко отпустить чужие грехи и свои.