Перейду Рубикон

Владимир Варенцов
Перейду Рубикон!
                Почему бы и нет?!
Случай кинул на кон,
                молча волчий билет.

Я сжимаю стилет
                сплава прожитых лет.
Тот, кто мне незнаком
                для меня не закон!

Апперкот! Грязный бокс!
                Шеи резкий захват
и любви ортодокс,
                что родился не рад.

К оплеухе поспел
                и теперь не у дел.
Позабыл наш пострел –
                правит бал беспредел.

Он не тот взял билет,
                гимн другому пропет.
Но и мне не рассвет,
                жизнь банкует не в цвет.

В голове перезвон,
                в кошельке силикон.
Кон другой как сыграть?
                Тут желающих рать.

Горизонтом распят,
                кровоточит закат,
и манит пекла зной!
              Кто со мной?! Бог со мной!