Жалость

Елена Нарижняк
К желтеющей листве
Всем телом прижимаясь
Умчится на коне
Неистовая жалость .

Увидев сны во снах ,
В двуличии не каясь
Воссядет на весах
Изменчивая жалость .

Обманет всех и вся
Законы нарушая .
Пробудет на весах
Покуда не растает .

Обманчивые сны
Подарит понарошку -
Прозрачные весы
Укажут путь - дорожку .

Немыслимый простой ...
Неистовая шалость -
Сосуд почти пустой :
На донышке лишь жалость .

Застенчивая жаль
Протопчет к нам дорожку -
Обманчивый закат
Подарит понарошку .

        11 02 2010