дорога тропинка...

Александр Банман
«Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью;
спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые».
(Ис.59:10)

Груды за табличкой «гололедица»
душ, клянущих правду почём зря,
и… останков, коим уж не бредится
и нет проку в свете фонаря…   

По укатанным дорогам временным
многие беспомощно скользят,
отводя от знаков преждевременно
свой и без того неясный взгляд…

Согрешаем… все без исключения
…и немало – честно говоря –
при благополучье, в злоключениях –
ночь ли, день ли, сумерки, заря…

 Вот такие мы несовершенные,
 но... за нами выбор есть всегда:
 шлифовать собой дороги бренные,
 иль тропинкой следовать Христа...

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
(Матф.7:13,14)
«…Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу
и запоры железные сломаю;
и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства,
дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени…»
(Ис.45:2,3)

 29.01.2015
отклик на «Дву-личие...» (Александр Кованов) http://www.stihi.ru/2015/01/23/2890
Дополнен 04.02.15