Чтобы взгляд Вам весь дом ваш ласкал

Надежда Никищенкова
Заместителю начальника УИС (Управления информационных систем) Юрию Викторовичу Дрягину

Поздравления пышные, пошлые
Надоело, поверьте, писать.
Надоело пророчить. И прошлое
Так не хочется мне вспоминать.
И поэтому в праздник Отечества
Я желаю Вам быть молодым,
Энергичным, немного застенчивым
И смотреть с наслажденьем на дым
Сигареты своей безыскусной,
С упоением выпить бокал
Иль вина, или водочки русской,
Или то, что нам Запад прислал.

Чтобы корочкой хрупкою, хрусткой
Вас кусок ароматный пленил,
Чтобы было Вам очень уютно,
Чтобы взгляд Вам весь дом ваш ласкал.
И стан Ольги под тонкою блузкой
Доставлял наслажденье одно,
Чтобы песни звучали и музыка,
Чтобы было легко и смешно,
Чтобы дети Вам были отрадой,
И гордились любимым отцом.
Ничего Вам ведь больше не надо:
ЭТО счастье несёт лишь нам в в ДОМ.

23.02.2000