Когда подует ветер перемен

Форнит
Когда подует ветер перемен, снимая с неба траурную ленту,
Донбасс опять поднимется с колен. Готовьтесь, люди, к этому моменту…
По улицам, разорванным войной, где жили наши прадеды и деды,
Народ пройдет недрогнувшей стеной. Запомнит город этот марш Победы…
И будут слезы счастья на глазах, совсем как в старых песнях позабытых,
Аллеи, утонувшие в цветах, молчания минуты по убитым,
Взлетающие стаи голубей, как флердоранжа белые соцветия,
И лица – лица светлые людей, смеющиеся взрослые и дети,
Сидящие на лавках старики, влюбленные, гуляющие в скверах…
Как тут соседу не пожать руки, не хлопать, не кричать, не зная меры?
Да, будет трудно, как тут ни крути, нарушен быт, но жизнь дана взамен,
И нам с Донецком будет по пути, когда подует ветер перемен…