В ресторане...

Валерьян Башинский
  РЕСТОРАН.

В ресторане шумном, пляски! Смех! Веселье!
на столах, шампанское! Коньяк!
Лишь-бы только завтра! Не пришло похмелье!
горькое, что выдержит не всяк!

Пусть гуляют мальчики! Водку пьют, холодную!
пусть танцуют девочки! Юбочки до поп!
Грусть тоску проклятую! Дуру беспардонную!
вы за двери, выбросьте! В снежный прям, сугроб!

Музыка пусть льётся! Хриплый голос, тянет!
про централ, Владимирский! И про злой конвой!
За братву, что с Вами нет! Тост в динамик, грянет!
и шампань польётся! Бурною рекой!

Девочки красавицы, берегите мальчиков!
ласкою окутав, неземной!
Пусть Они гуляют! Только без наганчиков!
вы создайте, в душах Их! Покой.

Ресторанчик шумный, вид гостей, приличный!
галстучки-гаврилочки! Шёлк, женских одежд!
Между ними что-то! Это уже, лично!
драки! Поцелуи! Всполохи надежд!

Пускай льётся водка! И шампань в фужеры!
пускай плачет, скрипкою! Душа...
Пусть, к плечу прижмутся! Светы! Тани! Леры!
мир, тоски и грусти! Красой тел, круша!

В ресторане шумном! Пляски, смех, веселье!
на столах, шампанское! Коньяк!
Лишь-бы только завтра! Не пришло похмелье!
лишь-бы только завтра! Было всё, ништяк!