Птичий рай

Людмила Сказочница
Из лесу ворона к нам,
Каркнув, прилетела.
Булку проворонила –
Кошка булку съела.
Жаль мне стало серую –
Ей насыплю зёрен.
Трудно в зиму белую
Птицам беспризорным.
То ли дело, чижики,
Канарейки в клетках:
Те не только выжили,
А поют на ветках.
Им и корм, и зёрнышки,
В блюдечке – водичка…
Чистят свои пёрышки
В теплом рае птички
И галдят: «Уродина!
В снег сидит на ветке!»
Та ж не бросит родину,
Жить не станет в клетке.