На ладони малинка...

Татьяна Пороскова
Из сказок, из древних преданий 
пришла, чтоб у нас появиться, 
из старых проверенных знаний
зарёю алеет жар-птица.
И блюдечко светит экраном.
И яблочко катится кругом.
И в этом волшебном тумане
негаданно встретишься с другом.
А голос из прошлого, вроде…
А, может, с соседней планеты?
И что же такое с народом?
Не нужен ни свет, ни обеты.
А я задержусь на тропинке!
А я подержусь за калитку!
А вот на ладони малинка!
А вот на губах и травинка!
А мне бы по кругу, по кругу!
Хоть раз ещё дробью бы, дробью!
И чтоб зазвенела округа!
Прощаюсь сегодня с любовью.