наивное

Дамир Иманов
Трепещут каменные флаги домов под стрелами дождя
В зеркала луж вонзая шпаги с небес зигзагом нисходя
По темной вечера дороге спустился мрак. И густота...
В ней очертания убоги, едва заметны лишь цвета:
Цвет серый - грусть, рябой - усталость и черн-красный - ярость, злость
Замшелый - трусость, дерзость - алый, унынье - с желтизною кость
Небесно синяя удача и ревность - черно фиолет
Зелено серый - зависть, значит цвет ледяной - разлуки цвет
А золотой - у эйфории, надежда - розовый восход
Предельно черный - энтропия и боль - коричневый развод
Еще - оранжевая радость, гордыни ярко красный цвет
Раздумья синь, ванили сладость, сиреневый тоски навет
Цвет белый - значит бесконечность, зеленый - клятвы изумруд
Перечислят их можно вечно, оставим сей напрасный труд
Покой, отчаянье и похоть, самодовольство, оптимизм
Риск, милосердье, скепсис, ропот, отвага, жалость,стыд, каприз
Ведь вся палитра поднебесной - виток страстей и область тьмы
Их хитрость нам без интересна, уйдем от этой кутерьмы
Важна лишь мудрости прозрачность, любви чистейший бриллиант
Правдивых слов густая смачность и веры истинный талант)