Двадцать второго июня

Галина Шпынова
"Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война..."
(слова из песни о начале Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг).


Три часа до войны.
Три часа тишины.
И четыре иль пять
Лет до мирной весны...

Пропадающих лет,
Выживающих лет,
Всем оставившим в душах
Кровавый свой след...

Сорок первый ушёл
Сорок пятый пришёл...
Без проклятой войны
Как же жить хорошо!!!

Ах, июнь, за тебя,
Да, и май, за тебя
Выпью двадцать второго,
Смеясь и скорбя.