В Венеции

Вера Авдеева
В  Венеции,  где  я  не  была  и  не  буду,
Вода  струится,  подобно   чуду.
По  смыслу  собой  заменяя  землю,
И  небу  внемля.
В  Венеции,  где  я  не  была  и  не  буду,
Где  речь  родная  подобна    блюду,
Такому  редкому,  как  синяя  птица.
Где  только  пицца.
В  Венеции,  где  я  не  была  и  не  буду,
Где  музыка   Верди  звучит  повсюду.
И  колокольный  язык  картавый
Гудит   октавой…
И  мне  до  Венеции,  как  до  пиццы.
Мне  издали  с  нею  нельзя  сродниться.
Ведь  смотрится  небо   моё  и  солнце
В  родное  болотце.
31.1.15