ибо было в начале

Стеклянный Дым
Говори, вырезай из-под рёбер немой подстрочник,
охлаждай своё горло имбирным холодным пивом,
надо мною луна, как гиена, взахлёб хохочет,
над тобою искрятся от молний дожди и нимбы.
Говори... ибо было в начале всего лишь слово,
а потом нас лепили из грязи и обжигали,
и теперь у стихов вместо вен оголённый провод,
а у памяти нашей без дна океан солярис.
Пролетай над гнездом кукушки, которой нету,
и лови в синем небе небесных прозрачных рыбок,
если хочешь, глаза завяжу тебе чёрной лентой,
чтоб не видела в море с чудовищем поединок.
Говори... видишь, я как и ты, тишиной контужен
ровной линией кардиограммы, синхронным током,
слышишь, как замолкает сердце от равнодушья?
Ибо было в начале слово
и было богом...