Иногда

Людмила Тягельская
          вдох отсюда:
         http://www.stihi.ru/2014/12/14/2280


Иногда мы мечтаем увидеть
Как взлетают лазурные птицы,
Доверяя капризной планиде,
Сновидений смещают границы.

Иногда нам так важно услышать
Тихий бред, что с настойчивой волей
Лезет в душу, как полночь, неслышно,
Дав возможность проститься нам с горем.

Иногда мы хотели бы верить,
Что любовь бродит кошкой по крышам,
Открывая сердечные двери,
Оживляет застывшие лица.

Иногда всё же нужно проснуться,
Отпустить на свободу синицу,
Журавлём в небесах обернуться,
Прошлой жизни захлопнув страницу.