Летом в деревне

Людмила Сказочница
Вверх, качели! Вниз, качели!
Никогда б не надоели.
Только есть ещё скакалка –
С ней моя подруга Галка.
На асфальте тёмно-сером
«Классики» расчертим мелом.
Нам Егор свою «заначку»
Дал, конфеты, и собачку
Подержать на поводочке.
Но цыплята к маме-квочке
Убежали – испугались,
К маме под крыло забрались.
А петух щеночка гордо
Клюнул в нос – и вся недолга.
Пожалели все щеночка. 
От конфет мы два кусочка
Дали малышу. Он лапой
Глазки тёр и тихо плакал.