КРАБ

Людмила Сказочница
          Под камнем жил краб и его малыши,
          А рядом жил краб-старичок.
          Детишки резвились в воде от души,
          А дед их попался в сачок.
          Катюша поймала сама – вот улов!
          Счастливая, краба несёт.
          Склонились к ведёрку пятнадцать голов
          На краба смотреть: "Ей везёт!"
          Но видит Катюшка, как мечется он.
          – Прощай! Мне семью твою жаль, –
          И в море ведро опустила вверх дном,
          А в глазках – слеза и печаль…