Как всуе прожитые дни...

Аристов Андрей Юрьевич
     *     *     *
Am        Dm         E               Am
Как всуе прожитые дни, летят снежинки.
          Dm        G7                C
Трепещут слабые огни в холодной дымке,
   A                Dm
И даль с укромного крыльца видна нечётко.
          F          E              Am
Гляди: живого мертвеца качает водка.

Ему и горе - не беда, а мы тоскуем,
Что нам зимой, как никогда, живётся всуе.
Зимой не строить, не пахать, а всё другое
Так лень, что нужно воевать с самим собою.

Сбирай в себе лихую рать, да помни строго:
Негоже всуе поминать войну и Бога.
Но слава Богу, что не мы толкаем в спину
Людей, бегущих от войны в чужую зиму.

                II. 2015