Мама-кошка

Людмила Сказочница
Пушистая, в полоску киска
На солнце вывела котёнка.
Тот молоко лакает в миске –
Мать не спускает глаз с ребёнка.

Вот он чихнул, стряхнул все лапки,
С трудом на них унёс животик
Под мамин бок, убрав «царапки»,
Мурлыча, словно взрослый котик.

А Мурка с грацией пантеры,
Готовой защитить отважно
Своё дитя, у самой двери
Лежала, как хозяйка, важно.

Хвостом прикрыв комочек сладкий,
Ему вылизывала спинку,
Лишь наблюдая в щёлки-глазки
Мышиную возню в корзинке.