Музыкант

Алёнка Зайцева
Моё сердце
Диссонирует с твоими холодными пальцами.
Отдаться им?
Чрезвычайно быстро, с головой!
Твой…
Мир наполнен чужими терциями.
Музыка наша звучит только вкратце.
Овации?

Зачем же; ведь не по нотам!
Как будто незваный пришёл музыкант,
Решил показать свой ничтожный «талант»
По клавишам этим стучать неумело.
Скрипело, ревело, противно шумело.
Что-то…
Ты рад.
Неважно, что звуки эти идут в разлад!

Хватит! Не надо. Нет!
Ведь это звучит так фальшиво, каверзно.
Уймись! Сделай же в музыке паузу!
Услышь… в ней не осталось эмоций!
Не съёжится от неё, не сожмётся
То, что зовётся источником бед,
Что попадает во всякие кляузы;
Остановись! Сделай всё-таки паузу.

Пячусь и пячусь назад…
Это Ад. Наверное,
Я не хочу «кого-то», «кому-то», «с кем-то»…
А хотя…как человеку прожить без музыки?
Мы по природе своей и были, и будем узники
Мелодий (Уже разбирает азарт).
Тех, что до дрожи сознание вяжут куплетом.
Я…не хочу…быть…ненужною пряжей…этой…

Страх...
Расползется быстро по венам,
Как будто на этой «Земле» тяжеленной
Единственный есть музыкант
На века…
Представь, что его оборвалась игра,
И вдруг тишиной переполнилась сцена,
А сам нотный стан бессмысленным стал мгновенно.

И свет погас...
Боишься не слышать отныне звуков
И думаешь: может, фальшивой песней, недугом
Мне стать?
Её заливать тебе в уши, себе – в уста,
Её повторять, наверное, сотню раз!
Да только зачем так заполнять досуги?
Зачем…если от этого туго…

Зачем искажать мои ноты?
Ведь «музыка» эта – самообман!
Скажи: на каких говорить языках,
Когда не хочу. Не хочу, чтоб звучало лживо!
Не нужно меня врачевать ненавистным мотивом!
(«О чём-то», «зачем-то», «кого-то».)
Уходит туман.
Я хочу, чтоб пришёл наконец-таки МОЙ музыкант...