Златоуст

Вера Павловна Хвостик
В глубинные тайны любви
Посвящена навек тобою.
Как сокол, ты гнездо нам свил
Над бурной речкой под горою.

Воочью видеть чтоб могла,
Как быстротечны жизни воды.
В душе чтоб вечно берегла
Закатов пламя и восходов.

Чтоб взор в стремнине укротив
К тебе бы шла с открытым взглядом.
Чтобы из всех я дивных див
Твоим бы стала райским садом.

Чтобы из молний, радуг, звезд
Одежды наши мы вязали.
В космические дали мост
Из лунных нитей бы ваяли.

питаясь половодьем чувств
И в звездной россыпи купаясь,
Будешь крещен как "Златоуст",
Я - "Вечное цветенье мая".

25.11.04.
вечер