Мотивы серебряного века

Валерий Мартынов
Ах, душа ты поэтова
Ты  живёшь в Рейне вод.
Не поэт он поэтому.
Ординарно  живёт.
Дождалась ты  блаженного
"Северянина"     гор.
С псевдонимом  Баженова
Твой поёт Святогор -
Наше дело  поэтово,
Молвить  истину, фарс
Серебрить  фиолетово,
Нож  бросать,  или  дартс.
Цветом    мая   усеянный
Мир  в  подвесках  берёз
Алы   зори   Есенина,
След   неоновый  гроз.
Русь  не  тень  парижанина.
Гжель - фарфоровый  свет
Неформат  Северянина
Духом  вычурный след.