Совесть спит

Юлия Леонтьева
Совесть спит, будить не надо,
Ведь неплохо мы живем.
Не слышны нам  канонады,
Голоса её излом.

Поле пусто, поле голо -
Для манёвр открыт  простор.
Можно так и этак можно,
Совесть спит - и не укор.

Лицемерие под маской
Добродушного дитя,
Комплименты в сладкой смазке
К сердцу путь ведут не зря.

Восклецанья пустозвонства,
А где надо по душам -
На струне больной сыграем,
Всё же музыка, не хлам.

Добродетелей так много
В картотеке от ума.
Совесть спит, будить не надо,
Жизнь прекрасна, господа!