Оно

Илья Одинцев
Утро. Свет горит.
На улице еще темно.
Непослушно стрелка часов шумит.
Я жду, когда наступит оно.

Я слышу.… На дороге
Не тихо. Когда же будет светло?
Пятьдесят четыре карты в колоде.
Я жду, когда наступит оно.

Побудило меня любопытство,
И я выглянул в окно.
Жалкие люди, захваченные законом власти,
Они ждут, когда наступит оно.

Летит время быстро очень,
А я чувствую нутром,
Что после сегодняшней мрачной ночи
Для кого-то наступило оно.

Утро. Свет горит.
На улице еще темно.
Для каждого смысл жизни свой
Для каждого свое оно.
26 января 2015