Новый Человек

Илья Одинцев
Смотря в зеркало, вижу - Человек,
Как же он изменился!
Жить будет, думаю, целый век,
С тех пор, когда он родился.

Смотрю внимательней,
Прямо ему в глаза.....
Тебя предал кто-то из приятелей?
В душе твоей разбушевалась гроза!

Ну что же это за подлец?
Может опять к тебе она приходила?
Может, не пригласили в ларец?
Или кто-то плюнул нагло тебе в рыло?
Не обращай внимания, это - не конец!

Да кто ты такой, чтобы решать мои проблемы!?
Смотришь в зеркало и видишь меня?
Не смей говорить со мной на такие темы!
Или тебе не жалко себя?
Ох, как люблю я эти цитаты,
Они так сильно меня возбуждают!
Ты - овощ, тебя нужно в салаты!
Или туда, где головою мотают!

Смотрю в зеркало... Ты изменился.
И не буду разбивать я его,
Потому что я не Есенин,
Да и у меня все, в общем, легко!
25 января 2015