Детализация программы. 7 стих

Эд Корепанов
(Сказка-притча о жреце).
Предыдущее – Вопрос о жрецах.
http://www.stihi.ru/2015/02/03/5666


Кратий в эту ночь не спал, он серьёзно размышлял:
"Значит, заговор готовят! Так я и предполагал.

Этот раб конечно лих – не безумец и не псих,
Он идеями своими вдохновитель для других.

Было б проще Нарда сдать и публично наказать,
Чтобы было неповадно к бунту снова призывать.

Но такой подобный щит всей проблемы не решит –
Будет новый предводитель, и восстанье завершит.

А раз так – то план такой, для задачи непростой –
Нужно благом сделать рабство, чтоб проблемы никакой.

Лишь насилием одним… сей вопрос, неразрешим,
Нужно вызвать в людях чувства – психодейство нужно им!

Важно каждому внушить, и в сознанья мысль вложить –
Что неправда – это правда! Чтобы с этой «правдой» жить!"

Кратий мыслил всё быстрей – глубже, ярче и пестрей,
И как будто вспышки молний мозг пронзали всё острей:

"Человеческая мысль! – Грандиозностью явись!
Бог действительно дал силу, тем, кто мыслью рвётся ввысь!"

Потеряло тело вес, груз цепей давно исчез…
Вдруг программа проявилась, возвышаясь до небес!

Повелителем всея – жрец почувствовал себя!
Сам собою восхищался, план во Время углубя…

"Нынче утром сторожам я условный знак подам –
Из рабов шеренги выйду, и конец всем кандалам…

По сознанью и уму – и по слову моему –
Мир начнёт вдруг изменяться, погружаясь в «дезы» тьму.

Так сложилось – план рабов, пусть послужит для жрецов
Лишь слегка его подправить – для грядущих для веков".


Продолжение – На площадке пирамиды.
http://www.stihi.ru/2015/02/06/4877


28 марта - Всемирный день больших перемен.