Настрой души

Валерьян Башинский
ОКТЯБРЬ 2009 года


По стеклу скребет, листок! Осенний. Сорванный с березы, ветром стылым!
Времечко! Глумится над терпеньем. Стрелка на часах, давно застыла!

Час вечерний,  в тишине тягучей! Норовит всех, будто Усыпить!
Музыкою ветреной! Плакучей! Огонь в душах, наших! Погасить.

Я-ж Сентябрь, не первый! За окошком. И встречал! И снова! Провожал.
Вот и этот, погостит! Немножко. И умчит, как раньше! Убегал.

Вновь! Дожди октябрьские, польются! Застучат секундам, в унисон!
В небесах, туч стаи! Понесутся. Синь небес, прогнав! За горизонт................

-Но пока сентябрь! И листик желтый. За окном скребет, душу щемит!
Толку только в том, Блеск прежний, стертый! Летних дней, Никто! Не возвратит.

Все деньки те, в прошлое! Умчались. Под секунд! Натрыжную капель.
Навсегда! Мы с августом расстались. До весны не слышать, птичью трель...........

-На стене часы! Неумолимо. Нам глаголют, истину времён!
Мирозданья нить, Богом! Хранима. Под секунд! Бежит вдаль, медный звон!
Под секунд!!! -С дождем что, в унисон!