Сила слова

Елена Петушковская
Будто проснулась на минутку,
От "летаргического" сна..
От слова, сказанного в шутку,
Вдруг вспыхнула в душе "весна"!

Весна - со светлыми мечтами..
И с солнышком над головой.
Весна - с чудесными цветами.
И с тёплой, ласковой травой.

Об этом всплеске, не мечтала.
Печаль была, всему виной.
Не думала, не ожидала..
Как-же погано - жить одной!?

Себя как будто.. схоронила,
Живя на "воле" - взаперти.
На воздух редко выходила
И вроде.. некуда идти!?

Ведь нужно-же ходить побольше,
Чтоб "разбудить" себя чуть-чуть.
Гулять с собакой стала дольше..
Так, чтобы снова не "заснуть"!

Лишь седины меньше не станет -
- Мечтай о жизни, или нет?!
Года не скинуть - каждый знает..
Уж куплен, к старости "билет".

На пенсии мечты какие..?
Носки, да варежки вязать.
Борщ наварить, иль щи простые.
На даче, грядки все вскопать!

Принять внучат, дочурок тоже -
- Теперь занятие моё.
Стихи писать - мне Бог поможет!
Но "шутка", сделала своё..!