Милостыня

Владимир Пасынков 2
Где с утра к дверям завода,
Торопясь не опоздать,
Ходит множество народа -
Просят бедные подать.

И в такой-то холод, дочка,
На старушку посмотри…
Может, хлеба нет кусочка
У нее весь день внутри.

Не гляди к ней в ручку строго,
Сунь ей несколько монет,
Есть у нас с тобой немного -
У нее вообще их нет.

Тем несет нужды кто бремя,
Не по жадничаем мы,
Ведь тем самым мы на время
Лишь Творцу даем взаймы.

Дай просящей же скорее,
Нет богаче никого,
Ни надежней, ни щедрее,
Кроме Бога одного!

И она тебя за это
От души благословит,
После Он поможет где-то:
Долг умножив,- возвратит,

Если пагуба нагрянет
И случится вдруг беда,
Тяжело на сердце станет -
Обратись к Нему тогда.

И про бабушку вот эту,
В той молитве вспоминай,
Своему с людьми Завету,
Верен Бог, ты так и знай.

Нет для Господа преграды -
Вся вселенная Его.
Не оставит без награды
Милосердный, ничего!

В высшей праведности свЯтой,
Не нарушит свой Закон.
Предают и мама с папой,
Кто угодно, но не Он!