Ищу в тебе оттенки прошлой нежности

Екатерина Беликова Греченко
Ищу в тебе оттенки прошлой нежности
Тепла в тени,от жаркого июля
Ищу в тебе ,глоток весенней свежести
И алый свет рассвета,в поцелуе.

Хотела как за каменной горой
Быть за твоей широкою спиной
Как за своим защитником с тобой
Вступить с судьбой в неравный бой.

Ищу в тебе надежды и опоры
Любовь тебе и детям отдавая
Судьба плотней завешивает шторы
Всё дальше друг от друга отдаляя.

Лжи,отторжения выстрел метко
Жизнь на излом,а  в сердце лёд и холод
К тебе спиной,со страхом стою редко
И жизнь не мёд,обиды горький солод.

И голос мой от холода простужен
Ты руку стал всё чаще поднимать
Такой отец и муж,навряд ли нужен
Где нет тепла,любовь нельзя спасать.

И нет оттенков уже прошлой нежности
Остался холод,лёд,закат в июле
Вдыхаю я глоток забытой свежести
В родном,любимом,детском поцелуе.