Февраль...

Валерьян Башинский
    КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ. "переписка"


-У  Вас небось, весь снег! Растаял? и в днях последних! Жив февраль.
Лет календарь, судьба! Листает. На всех парах! Несётся вдаль.

-Весна и впрямь! Не за горами. Её дыхание, вокруг.
И скоро, с талыми снегами, умчит зима! В мир стуж и вьюг!

Капель! Начнёт звенеть, по всюду. И птицы! За поют.
Они тревожить, душу! Будут. Прогнавши прочь, покой! Уют!................

-Да и у нас тут, снег весь тает! Бегут кругом, ручьи!
-Тоской вот в сердце, и пылает! Песнь грусти! В нём звучит.................

-Вот птицы! Где-лишь тут, не знаю?! Не видел здесь, Их Я!
Тут, воробьи одни! Летают. Да стаи, воронья!

Не вьют! В сыром бетоне, гнёзда! Стрижи! И соловьи!
А мне! Менять-уж что-то, поздно! Ход дней, неумолим!...........................

Мне мрак! И боль! Ветра и стужи! И море, горьких слёз!
Воронкой ветреною, кружит! Злой ветер! Меж берёз...

Здесь вышки! Вздыбились угрюмо. И зло по всюду! Зло!!!)))))
И даже чёрны! Людей думы! Их болью! Замело...

Вот Мне и хочется! -Былую! Весну вернуть, назад!
Ту! По которой Я, тоскую! -Где нет, тюрьмы! Преград..............................