На бабье царство...

Андрей Растворцев 2
Как провожали на войну
Да пели песни –
Как будто выли на луну
Собравшись вместе.

Как брили наголо друзей
Да обнимали,
Несли стакан – ещё налей!
Да целовали.

Как мяли груди у подруг –
Лились слезинки…
Как понимали все вокруг –
Так, то ж – поминки!

А на вокзал, как на погост
Колонной гнали,
Как прорывались через пост –
Да не пускали…

Как уходили на войну
Да на мытарство –
И оставляли ту страну
На бабье царство…